Brioche filante

 Depuis le temps que je voulais faire une brioche moelleuse et filante.

Cette recette est sur plusieurs sites. 

Temps de pousse

Le temps de "pousse ordinaire" est mieux pour la manger au goûter et l'autre pour le p'tit déj. Hé oui la brioche demande beaucoup de temps de pousse donc faut s'organiser pour que ça tombe bien dans le timing pour la manger tiède.

                                  Pousse goûter                                             "Pousse p'tit déj"

                           - 1 heure à t° ambiante                                   - 1h30 à t° ambiante

                           - 1 nuit au frigo                                              - 4 heures au frigo

                           - minumum 1 heure à t° ambiante                  - 1 nuit à t° ambiante

Plus les temps de pousse sont long et mieux c'est, surtout le dernier temps à t° ambiante.

Dorure

On peut dorer deux fois: une fois juste après le tressage et une fois juste avant de la mettre au four quand elle a bien pousser.

Dorure: œuf et sel ou œuf et un peu de lait.

Recette ici



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