Layer cake fraises citron

Un layer cake composé d'un molly cake, pour qu'il soit bien aérien il faut bien battre les œufs avec le sucre ainsi que la crème fraîche. j'ai été surprise par la légèreté du gâteau. 
Le gâteau a beaucoup de sucre, c'est pour cela que j'ai fait une chantilly citronnée. 
Des fraises sont mises à l'intérieur.

Pour le moule, je me sers d'une casserole que je tapisse de papier sulfurisé au fond et sur les bords en laissant dépasser au dessus de la casserole car le gâteau va beaucoup monté.

Quand je le mets au four, je l'entoure d'un torchon humide pour éviter que les bords soient trop cuits et donc secs puisque la cuisson est longue.

Moi qui n'a jamais été fan des layers cake car je pensais que c'était lourd comme gâteau, hé bien non pas du tout. L'épaisseur de chaque étage de gâteau ne doit pas dépasser 1 cm.
Avec des fruits ça passe tout seul!

Recette ici





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