Mes débuts dans la pâtisserie!
Voici mes premières réalisations "artistiques" pour les anniversaires des filles.
Avec un petit bonus Gâteau Halloween!
Gateau au chocolat |
Manège : fondant chocolat |
Royal chocolat avec T'choupi (plaque de chocolat coloré) |
Château de princesse: charlotte aux fraises |
Zootopie: Royal chocolat |
Halloween: gâteaux aux 3 chocolats et ganache |
Pyjamasques: tarte au citron et cake au chocolat |
Pour les 4 ans de mon p'tit clown!!! |
Voici le gâteau d'anniversaire de Tess (8 ans), un sablé breton comme base avec une ganache montée au chocolat Gianduja.
En déco dessus , j'ai fait une plaque en chocolat noir, blanc et lait.
La technique pour faire des plaques en chocolat: imprimer le dessin voulu et placer une feuille rhodoïd dessus. Faire au chocolat les contours du dessin et mettre au froid (le chocolat doit durcir) puis remplir le reste de chocolat.
Le résultat final se trouve dessous, attention aux écritures!!!
Une fois que tout est fini, mettre au frigo. Enlever délicatement du rhodoïd.
"Câline ", personnage du dessin animée "docteur la peluche". Il est composé d'une génoise, d'une ganache montée au chocolat et d'une chantilly mascarpone. J'ai fait la jupe et le visage en plaque de chocolat.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire